Посади меня на крыло бумажного

Посади меня на крыло бумажного
Самолёта с рейсом в долину снов,
Усади как куклу в весьма вальяжную
Позу, чтоб вихри крутых ветров

Обтекали выпрямленные ладони.
Самолётик вздымался б застёжкой,
И казался бы мир замедлённей,
Представлялся бы сжатым в гармошку.

А куда прилетим? Место призрачно.
Существует лишь в сонной фантазии:
Расстелились нездешнею выскочкой
Берега в лучшей их ипостаси.

Возведу там не замок, а садик
С механизмом, снабжающим данными.
Например, для чего виноградник
Был подарен Богами, не странно ли?

Ты сложи для меня самолётик,
Пусть мы даже не полетим.
Я пущу его при погоде
И в надежде отправлюсь за ним.

Май 2018


Рецензии