Друзья мои, я не поэт

Друзья мои, я не поэт
Пишу рифмованною прозой
Мне лучшего занятья нет
Но я «прозаик» под вопросом!

К тому, ж в моих трудах нет глав
А есть в наличии куплеты
В одном, скажу, я точно прав
Поэзии угрозы нету!

И объяснить я не могу
Что я пишу, стихи, иль прозу
Поверьте, мне, что я не лгу
Во мне рифма та сидит занозой!

На пенсии Бог рифму дал
Она мне стала идеал
Он дал желание писать
О том, как вижу, рассказать!

Но Миру слог не нужен мой
И содержание не важно
В редакции идут толпой
Маратели страниц бумажных!

Редактор как – то мне сказал:
Пера ты не профессионал!
И содержанья с рифмой слабы
В твоем письме одни ухабы!

Друзьям читаю я труды
Поодиночке, не публично
Друзья сказали: нет «воды»
О многом пишешь ты прилично!

Вот оттого я «в стол» пишу
Раз Миру я неинтересен
Но правдою не погрешу
Перед читателем я честен!               


Рецензии