Районные библиотеки

Крепчают технологии страны.
Век цифровой на перспективы прыток.
Библиотеки людям не нужны.
Закроют скоро этот пережиток.

Творится Интернета волшебство.
День ото дня всё сказочно и ново.
Исчезнут ведь они, те  для кого,
Вне шелеста страниц не дышит слово.

Теперь во всём коммерческий подход
И прибыль быть должна на каждый рубль.
Всем самоочевидна наперёд
Читателей естественная убыль.

Здесь мир застыл вне времени примет.
И штаты не нуждаются в мигрантах.
Не всё впитал проклятый Интернет:
Студенты что-то ищут в фолиантах.

Здесь мамин мир. Набор святых имён,
Кому сейчас и раньше доверяла.
Ведь мама у меня из тех времён,
Где слово без бумаги не дышало.

И для себя я буду приходить.
И застывать у той заветной полки.
Чтоб книжки три вслепую затвердить
У дальней стенки, сразу перед Горьким.


Рецензии