Бумажные торосы

Промокший лист бумаги
Не принимает ни одной строки,
Под ручкой рвутся буквенные знаки,
Морщинясь в безобразные комки,
Которые нельзя разгладить.

Неотразимый мыслей хоровод
Застрял из головы на полдороги.
К желанной форме рыцарский поход
Выискивая брод, перебродивши, бродит.

Как лёд в апреле, закрепитель фраз
Нагромоздил бумажные торосы,
Когда из потускневших синих глаз
Промыли полыньи в нём слёзы.


Рецензии