Блаженны нищие духом

Заслужил ли я жизнь на небе? -
Задаёшь ты сегодня вопрос,
Но каким бы хорошим ты не был,
Поищи - и изъяны найдёшь!

Нет достойных людей, - все мы грешны,
Нам отвергнуть бы всем своё "я";
Не хвались, если в чём-то успешен,
Гордость может сгубить и тебя!

Жертва Богу - есть дух сокрушённый,
Так смири своё сердце, друг мой!
Как же хочется в сонме спасённых
Мне увидеть тебя, дорогой!


Рецензии