Похороните меня под советские марши!

Похороните меня под советские марши;
И на свете ином я не сдамся врагу!
В честь погибших, за родину павших
Водрузите на небо звезду!
Пусть мерцает рубиновым светом,
Озаряя в полночной тиши
Возрождение нового лета,
Боевые свои рубежи.
Только тихо истлеет лампадка
И под отзвуки медных монет,
Позабытая кем-то лопатка,
Похоронный составит предмет.
В блиндажах, вмерзших в снежные горы
Звон стаканов, как траурный гимн,
Заглушает солдатское горе,
Предвещая смиренье живым.
И, чернея, землянка кренится
Материнских под тяжестью слез
И в тылу дорогая сестрица
Безответные весточки шлет...
И свободно пускай, и безбедно
Расцветает весенней порой.
Цвета красного, цвета победы
Дикий мак над могильной горой.
Похороните меня под советские марши
Под мотивы, крепящие дух,
Чтобы в душах живых, но уставших
Благодатный огонь не потух!


Рецензии