Записки от 9 мая 2018. Парад Победы
Кажется, я разучилась писать прозой...
Нет, просто отвыкла. Попробую.
Каждый раз, с раннего возраста, этот день календаря проходил для меня особенным образом. Всегда. Так было и сегодня:
Утро. Ещё не умывшись, без слов, но вместе - поем военную песню..
"..Были версты, обгорелые, в пыли, этот день мы приближали как могли..."
Все разъехались по делам. Одна. Диктор рассказывает о подготовке к Параду в Москве. Тронуло. Очень - сильнее, чем обычно. .
Прожив эти секундные мгновения, беру себя в руки. Собираюсь в путь. Где-то вдали от телевизора. Прямой эфир (спасибо смартфону). Красная площадь. Парад. Осознаю, что где-то там на трибунах сидит знакомый мне человек. Круто. Съемки с разных ракурсов. Мурашки.
Строй за строем, песня за песней. Потрясающе. Восторг.
Техника, Т-34, авиация... Ловлю момент, до чего же поражает, столько людей, столько сил вложено. Не зря. Масштабное и глубоко ценное для всего постсоветского пространства мероприятие. Спасибо. Просто спасибо. Всем.
P.S. Не важно, где мы живём и какие культуры нам интересны. История всегда в памяти, в нашем воспитании, мировоззрении, на это не возможно закрыть глаза. Это всегда будет в сердце.
Лет прошло далеко не мало,
Но всегда с трепетом ждём у экрана
Парад Победы, воплощение мира -
Всегда масштабно, всегда красиво.
Пусть происходит за многие вёрсты,
Но на глазах навернутся слёзы
И все, в сердцах унося молчаливо,
Оценят жизнь. Скажут: 'спасибо'.
Записки от 9 мая 2018-го
Свидетельство о публикации №118050906592