Нам сегодня вспоминать о днях печальных...

Нам сегодня вспоминать о днях печальных
Мы дожили до весны и это счастье.
Говорят, что красота всегда в молчании,
Что негоже день приветствовать рычанием.
Очень может быть, что это правда
Гул помпезный вредно действует на ухо,
Забивает мозг и портит тонкость духа.
В тишине молчанья лучше вспомнишь,
То, что нужно, и чего забыть не в силах
И в могилах правда, но и правда,
В том, что не в одних она могилах.
День весенний не лишён благодаренья,
И ему, в спокойной прозе будней,
Есть что вспомнить, и за что сказать спасибо,
Тем, кто к этой жизни не вернулись.
Без фанфар и пафоса оставив
Нам надежды и немного неба,
Белый свет и шум каньонов улиц,
Время и досуг марать бумагу,
Утром дня весеннего проснувшись.


Рецензии