Как известно, изначально...

Как известно изначально
Жизнь не розовые сны.
Годы старости - печальны,
Годы зрелости - мудры.

Детство раннее - отрада,
Годы юности - полёт.
Много старости не надо,
Лишь вниманье и почёт.

Старикам почёта нету,
Обойди весь белый свет.
Уж давно картину эту
Наблюдаю много лет.

Как всё резко изменилось!
И повсюду и во всём
Каждый тянет одеяло,
Ни заботясь о другом.

Если будет замыкаться
Возле нас порочный круг,
Все мы станем превращаться
В питекантропов,мой друг.

26.10.17.


Рецензии