Мы играем в магазин
Я, Марина и Максим.
У меня отдел «Продукты».
Продаю конфеты, фрукты,
Молоко, кефир, творог,
Газировку, чай и сок.
Все, что вкусно продаю!
Говорит Максим:
- Куплю
Я у Вас банан и жвачку,
И еще печенья пачку.
Вот Вам тысячу реблей.
Отпустите поскорей.
Должен продавец стараться
Всем приятно улыбаться.
Если вдруг товара нет,
Вежливо сказать в ответ:
- Вот пожалуйста, возьмите
И еще к нам приходите.
Вот Вам жвачка, вот печенье,
Но к большому огорченью,
Кончились у нас бананы.
Их привозят из Панамы.
До нее далекий путь.
Дать другое что-нибудь?
Но сказал Максим:
- Сейчас
Заведу я свой Камаз.
У него огромный кузов.
Привезу Вам много груза.
До Панамы вмиг доеду
И вернусь сюда к обеду.
А потом пришла Марина:
- Мне арбуз и мандарины,
Груши, самый сладкий сорт
И еще огромный торт.
У моей дочурки Нины
Нынче будут именины.
Соберутся все друзья.
Угостить должна их я.
Все у Вас я покупаю!
Вас я тоже приглашаю.
Возвращается Максим.
Закрываем магазин,
Потому что он пустой.
А у нас тут пир горой!
Свидетельство о публикации №118050906414