К деду на поклон

СТАРОЕ КЛАДБИЩЕ. КРЕСТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ.
МОГИЛКИ ВСЕ БЕЗ  ОГРАД.
ТИШИНА. ВОРОБЬИ ЛИШЬ СТАЙКАМИ
В ВЕЧНОЗЕЛЕНЫХ ТУЯХ ГАЛДЯТ.

ОКУТАНА ГРУСТНЫМИ МЫСЛЯМИ,
К ДЕДУ ИДУ НА ПОКЛОН.
ТАБЛИЧКИ НА СОЛНЦЕ ВЫЦВЕЛИ,
НЕ РАЗОБРАТЬ НИ ДАТ, НИ ИМЕН.

НЕ ПОТЕРЯЮСЬ. ЗНАЮ, БЕРЕЗА
В ИЗГОЛОВЬЕ ДОЛЖНА РАСТИ.
ВОТ. НАШЛА. ПОКАТИЛИСЬ СЛЕЗЫ.
ДАВНО НЕ БЫЛА ЗДЕСЬ. ПРОСТИ.

КАК И ПРЕЖДЕ ЛЮБЛЮ.И  СКУЧАЮ.
ПОМНЮ РУКИ, ГЛАЗА, ГОЛОС ТВОЙ.
И ПОСТОЯННО Я   ОЩУЩАЮ,
ТЕБЯ ... ЗА МОЕЙ СПИНОЙ.


Рецензии