Перелом

          *1941-2018*

        ...поползли по планете тревожные мысли
           и наци скребутся из Ада


   ВСЕМ, КТО НЕ ПОНЯЛ!

Стена обвалилась.
Повис абажур над пропастью...
В прошлые годы печальных событий
и тенью фигур, с навязанной кем-то свободой...
Вчерашнее счастье осталось в кино.
А Волга пропитана кровью...
Закатное солнце скатилось на дно,
бинты закружив к изголовью...

В штыках и обмотках с порывом сердец,
страна становилась стеною.
И близился с каждой победой конец,
сердца уносящий собою...

Но идолы спать не давали ночей
фанфарами в звоне осколков,
не газом, не жаром печей лагерей,
не голодом, дымом над Волгой...

Не звон погребальный под лязги цепей,
но горечь скитаний во мраке
служили и служат Отчизне моей
энергией сил и отваги!

Стена устояла!
    Настал перелом!
Толкнув в преисподню зубастые своры!
Стена устояла и, помня о том,
отбросьте презренные споры!

   9май18   1.51


Рецензии