В плену у жизни

13.
Я не осел и не его подруга;
А лишь ученый, не знающий испуга.
И святость признаю божественного чуда,
И истину ищу тайн его покуда.

14.
Писателю-поэту вредно быть всегда на слуху
И отдаваться этому ветру своему на духу.
Хотя приятно быть в баловнях у общества,
Но никто ещё не привел его
            в гавань счастья, а не в беду.

15.
У нас ещё многое впереди...
Слишком разогнались мы в пути...
Прогресс в огромной скорости у судьбы.
Справимся ли, чтоб с ума не сойти?..

16.
Было так все мои года.
Искал я тайны и цель бытия.
Умом сражаясь за свободу мысли,
Но сам я оказался в плену у жизни.


Рецензии