День Победы

В День Победы, подымая бокал,
Поздравляю седых ветеранов!
Каждый пятый из них в бою пал,
Каждый третий залечивал раны.

Преклоняя колена стою,
И скупую слезу утираю.
Я спасибо им говорю,
Что смогли победить эту стаю!

Офицеры, сержанты, бойцы,
Для меня Вы по жизни герои!
Деды, прадеды, наши отцы-
Все кто шел под знаменами строем.

Свои жизни Вы клали на щит,
Орошая поля алой кровью.
И атаки отчаянный крик
Отзывался в душе Вашей болью.

Пока жив, обязуюсь хранить
Вашу память на долгие годы.
Сыновьям передам эту нить,
Чтобы помнили цену свободы!
 


Рецензии