Бесстрашие

Перед войной школу закончил Михаил,
Отличником в классе был он один.
Мечтал в институт поступить,
Неожиданно город стали бомбить.

Нужно страну от врагов спасать.
"Молод еще!"-военком сказал опять.
Только через год разрешение пришло,
Упорством добился Миша своего.

Самолетом на фронт доставили,
Защищать рубежи Родины отправили.
Танки на окопы с бойцами ползут,
Сверху самолеты по защитникам бьют.

Миша в пушку кладет снаряд,
Рядом друг заряжает автомат.
Грохот,скрежет и дым кругом,
"Когда эту высоту возьмем?-

Так у пелемета командир сказал
И бросать гранаты приказал.
Танк атаке бойцов не поддавался,
Стрелял и к околу приближался.

Смело лейтенант к танку пополз,
Связку гранат с собой понес.
Не заметил его немецкий танкист,
От взрыва опустилась пушка вниз.

Люк танка открыл злой фашист
И прыгнул к лейтенанту вниз.
Офицер врага не испугался,
Взрывом гранаты с ним расстался.

Миша товарища смелого поддержал,
Еще одного фашиста выстрелом убрал.
Много солдат погибло в бою том,
Остались они с командиром вдвоем.

До Победы дожил наш герой,
С орденами вернулся он домой.
Не раз ранили солдата в боях,
Перед врагом не испытывал он страх.


Рецензии