На пожелтевшем фото, в 41-ом

Мне друг отправил образ дорогой:
На пожелтевшем фото, в 41-ом
Его отец красивый, молодой...
Окутан грустью, кажется безмерной

Как будто прозревает наше время
Его глаза, как никогда темны:
Не завещать другому это бремя
Не вымолить другого у судьбы

Дойти, дожить, дотронуться до неба
Ещё хоть раз, назло и вопреки
И передать в дар нам - другим победу
И мир свободной, праведной души

О, сколько ВАС родных, прекрасных, разных...
Глядящих в нас из рамок глубины
Да, не сдержать мне слёз...но не напрасно -
Я снова чист и светел, как и ВЫ


Рецензии