Таких рыжих

Таких ,  рыжих,  я вижу впервые!
Медно красный  оттенок в кудрях.
У бесстыжих ,  глаза озорные,
Льдины топят в холодных морях.

Взгляд такой, что порой обжигает-
Синим всполохом,  бьёт по глазам.
И в балладах  таких  воспевают,
А  за кудри,  пол- царства , отдам.

Утром косы плетут осторожно
Обжигаясь о медь в завитках…
И стучится сердечко тревожно
Венка сини забьётся в висках
 


Рецензии