свет Земли

Планеты мчатся по орбитам, в потоке солнечных лучей,
Блестят как звезды ярким светом, лишь только звезды  горячей.
Законы физики едины для всех космических систем,
И свет планеты отражают, что посылает солнце всем.
Все параллельными мирами смущает астрономов бред -
Альтернативу предлагают, где отражений вовсе нет.
Откуда взялся цвет планеты, Земля - он нежно голубой,
Что к отражению добавляют, чтоб цвет планеты был такой?
Здесь жизнь волшебницы природы блистает радостным огнем,
За ним поля, моря, заводы, дома в которых мы живем,
И свет звезды на Спасской башне, и золотые купола,
Все, что у нас зовется счастьем - и этим светится Земля.
А.И.Мельников


Рецензии
Поразительно, с какой теплотой и душой мы пишете стихи.
Не могу оторваться.
Большой удачи в жизни! Лида.

Лидия Шевелева   27.06.2018 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением Александр

Александр Мельников 47   27.06.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.