Я деда своего не знал

Деда вспоминаю своего
На войне пропавшего без вести,
Он меня спасал,
Не зная сам-
От смерти.
Я деда своего не знал:
Меня ещё и не было на свете,
А мама девочкой рыла под Москвой окопы.
Бомбы, пули тело догоняли зло,
Выли в небе закопчённом самолёты,
И каждый день ей чуточку везло.
Папа,
Судьбой не узнанный убойной,
В жару и нескончаемый мороз
Ковал тот меч, победой опалённый...
Остался лишь один вопрос:
За что забиты миллионы?


Рецензии