про науку в Казани 2

 посвящается директору института имени Марджани
Рафаэлю Хакимову и архимандриту или же архи-мандриту
как вам будет угодно Тихону Шевкунову которые неожиданно
для всех а в первую очередь для себя оказались потомками
аж самого Чингис-хана

эка верная мыслишка
у кого чего свербит
поскребли владыку Тишку
оказался Чингизид
да к тому же православный
коммунистом тоже был
и билет родной партийный
под подушкой сохранил
а чего тут удивляться
дядя Вова тоже был
комсомольцем и партийным
два крещенья пережил
вообщем все это нормально
храм бассейн наоборот
как узнать куда кривая
вскоре снова повернет

стих второй им же

с точки зрения
науки
все мы братцы
чьи-то внуки
но слаба она
пока
в смысле скажем
дурака
как ни бейся
все напрасно
что ни делай
все одно
дураков пока
хватает
ты их в дверь
они в окно
мне одно всего лишь
стыдно
скажем прямо без обид
что один из них ученый
а второй Архи-Мандрит


Рецензии