Комната на цыпочках входит в двери
Комната на цыпочках входит в двери,
Заполнив дверной проём собою.
Винною влагой полнится кубок черепа,
Чтобы купить билет до станции "Бологое."
Чтобы сбежать туда где никто не выходит,
Ни по большой нужде ни по малой.
В детстве я думал - мы шарики в хороводе,
Потом ты меня поймала.
Шарик вращался, как наша жизнь,
Ты изменяла окрас, болтовство, начинку...
Вышел на берег и тут же опять ложись
Чтобы не стать приманкою для корзинки.
Ты меня соберешь, как собирают крабов
Выброшенных на берег двойным цунами.
Мне остаётся только смотреть и плакать
И в темноте касаться тебя губами.
Свидетельство о публикации №118050905694