Русское несчастье

Русское несчастье –
В криминальной власти
В круговой поруке –
Слова не скажи!
Русское несчастье
Что воруют власти
И что власть основана
На преступной лжи!

В власть зовутся люди
Верные, «свои»
И иных не будет
Будут «муравьи»!

Будут, что умеют
Говорить лишь: есть!
Те, что не имеют
Совести и честь!

Что не смеют спорить
Если шеф не прав
Могут только вторить
Спорить нету прав!

С диктатором не спорят
И не скажут: нет!
Шефу здесь готовят
Лишь один ответ:

Шеф, как Вы хотели
Все я сделал так!
Никто и не посмеет:
Шеф, да Вы – дурак?!

Деньги Вы держали
 В банках Кипра, США
Доллары «упали»
Шеф, да Вы ж ханжа?!

А могли б построить
Тьму домов, дорог
И заводов разных
Вам дефолт «помог»!

Но никто и слова
Шеф, Вам не сказал
Власть – кино немого
Темный кинозал!

Одного актера
Здесь идет «кино»
Идет же не недавно
А давным – давно!

Это – диктатура
В ней всегда застой!
Где инициатива?
Сей вопрос пустой!

В ней во власть приходят
Что б богатым стать
Воры верховодят
Шефу, что под стать!

В диктатуре власти
Русское несчастье
Главное несчастье
Что диктатор – вор!
И судьба России
Ему безразлична
Что ж, на том закончим
Этот разговор!


Рецензии