Пирифой

1

Вспоминая тех, кого не знал,
забывая тех, кого не помнил,
захожу порою на вокзал,
словно Пирифой в каменоломни.

На скамью холодную сажусь
(тело напряглось и вмиг обмякло).
Нет, наверно, так и не дождусь
своего спасителя Геракла.

2

В зале ожидания горит
ранний свет диодного плафона.
"Подан под посадку...", - говорит
голосом загробным Персефона.   

Грохоча поклажею своей,
мимо поспешит на поезд некто.
Что ж, прощай, любезный друг Тесей.
Здравствуй, беспощадная Алекто.


Рецензии