Похмелье

Нет меры у народа,
Остался в теле хмель.
Мне выстлала природа,
Под яблоней постель.

Проснулся, но шатает,
А пил ведь не один.
И кто теперь узнает,
С кем пил наш "господин".

В семье не без урода,
Прости меня, родня.
Вчера была свобода,
Сегодня – как свинья.

Не помню с кем пил, сколько,
Но важен лишь итог.
Как смог один добраться,
И где родной порог?

Смотрю вокруг, на небо,
Куда теперь ползти.
Родимая Маруся,
Последний раз прости.

Надеюсь я прощенье,
Сегодня заслужу.
Клянусь, с проклятым змеем,
Навеки завяжу!

И пил, клянусь, вчера я,
Теперь последний раз.
И мне теперь поможет,
Один лишь только квас!


Рецензии