Весна пришла...

      «Синий май,
        Заревая теплынь…»
   СЕРГЕЙ  ЕСЕНИН.

Загуляла капель, веселится,
Набухает влагой земля
И леса спешат разродится,
И к зачатью готовы поля.

Волной озёра пенятся,
Штурмует рыба плёс.
Туман повсюду стелется
И зрим только утёс.

Ещё гроза немая
И гром спокойно спит.
По небушку мечтая
Лишь облачко летит.

Тревожат окрест звери
И птичая хвала…
Отгуляли, отпели метели
Знать в Русь весна пришла.

      №  1006.                АПРЕЛЬ  2016 г.


Рецензии