Спасибо, что живу!

Голос его скрипит вечностью –
Годами, людьми, бесконечностью.
 
Руки его стёрты прошлым,
Больше плохим, чем хорошим.
 
Волос его покрыт инеем
Потерянных лет – горем, унынием.
 
Плечи его, словно ивы –
Плачут о тех, кого схоронили.
 
Глаза его смазаны старостью.
Время ко всем безжалостно.
 
Но ему за нас досталось вдвойне,
Ведь молодость он потерял
в огне...
нет, на войне...
а может, во мгле...
 
Всё не то, что за бред!
 
У самой от банальщины этой болит голова. 
Ведь мои все пусты, и ничтожны слова.
 
Потому что бесспорно, как ни крути,
Слов достойных ему всё равно не найти.
 
Оттого лишь бездарно в день великий твержу:
"Спасибо тебе, что сегодня живу!"


Рецензии