Белые кудри метались в пыли
Глаза голубые застыли...
*
Он шел по дороге,как многие шли,
Хоть ноги и руки ныли.
Держал он сестрёнку свою на руках,
Прижав её крепко к груди,
И было ему двенадцать в тот час,
И шел первый год войны...
Ноги считали мерно шаги,
Высохли слезы в соль.
Он шел по дороге,как многие шли,
Превозмогая боль...
А в памяти детской мелькали огни
Разбитого немцами дома,
Где были мать и отец-инвалид,
И слёзы катились снова.
Смотрели совсем не по-детски глаза
На солнце от гари серое.
Изрытая бомбами ныла земля,-
В ушах тишиной звенела.
Вдруг вой самолета и крест на крыле,
И дети бежали к лесу...
А"фриц"все строчил,скалясь в людей,
В мальчишек,в девчонок,в детство.
Рученками дети от пуль укрывались-
Единственной слабой браней...
А гад все стрелял,высоту снижая,
Над самой их головой.
От страха и ужаса сердце мертвело,
Уж не было силы бежать...
Как же могли они,как же посмели
С усмешкой детей убивать?!
И струйками кровь потекла по спине,
Руки сестру уронили.
*
Белые кудри метались в пыли,
Глаза голубые застыли...
_*_*_*_ из очень раннего _*_*_*_
из школьного
Свидетельство о публикации №118050905430