Памяти дедов моих..

Светлый день,как чистая страница
У кровавой книги бытия.
Воскреси мне дедушкины лица
Память,о,пришелица моя!

Весть войны о без вести пропавшем
До сих пор безвестностью жива.
Где ты,мы рукой тебе помашем,
Крикнем благодарности слова.

...Свет вечерний тихий и печальный,
Всех времен былинный тихий свет.
Что они просили в час прощальный?
Чем их дух в предсмертьи был согрет?

Где они истерзанною плотью
Безымянным прахом полегли?
Дай-то,бог,вам райские угодья
Вместо вас отвергнувшей земли.

Есть кому скорбеть на этом свете
И надежно память передать,
Чтобы отпечаталось столетье
В памяти кровавую печать.

Чтобы битвы той многострадальной
Никогда не падала цена
И молитвой общей,поминальной
Чтила благодарная страна.

Я живу распахнуто,как ветер,
Славлю жизнь по мере своих сил,
А с небес одаривают светом
Дедушки мои-Иван да Михаил.


Рецензии