Страна - поэзия

Сейчас средь хаоса земного
Есть Поэзия – страна
Языка страна родного
Красотой награждена!

То – Поэзия родная
Что не знает слов плохих
В ней от края и до края
Слышен лишь хрустальный стих!

Правит пушкинское слово
Слово дивной красоты
Не придумали иного
Столь высокой чистоты!

В доме, за его порогом
Береги язык родной
Он завещан всем нам Богом
Дарит счастье и покой!

С ним мечта о той России
Где счастливо люд живет
О России доброй, сильной
Бережет, что свой народ!

Среди хаоса земного
Средь духовной пустоты
Живет пушкинское слово
Слово дивной чистоты!


Рецензии