200. По палате холодок...

По палате холодок,
Утренняя свежесть.
Много неба за окном,
И вчерашним снегом
На дороге скрыло грязь
И, пока морозит,
Надо выйти погулять.
Вот и солнце всходит.

Это  мой последний день
В областной больнице -
Подлечили и теперь
Выпускают птицей.
Где-то Пушкина строка -
О добре и воле...
Благодарен  докторам,
На добро настроен,
"Полечу". Немало дел
Ждут моих усилий.
На прощание хотел
Что-то подарить им,
Ну, хотя бы шоколад -
К чаю на прикуску,
И душевные слова -
В стихотворном русле.

Сёстрам, "нянечкам", врачам,
Всем специалистам,
И немножечко друзьям,
И, вообще, раз вышло,
Что свела нас вместе жизнь
Для такого дела...
Всем спасибо, поклонюсь,
"Мне не заржавело"!

"Улыбайтесь, господа..." -
Это и мой лозунг,
Я ещё вернусь сюда,
Потому, что - возраст...


Рецензии