Устала жертвой быть

Всегда, во всём быть виноватым
Не дай-то, Боже, никому.
Судить о ком-нибудь предвзято
Простится скудному уму.

Но если он - ума палата
И все достоинства при нём,
Так отчего ты виновата
В его глазах - всегда, во всём?

Живя, другого унижая,
Не может сильный человек!
К несчастью, комплексы слагая,
Живёт он весь свой долгий век!

Ведь это комплексы несчастных,
Порой, униженных людей,
Когда-то стержень потерявших
Средь многих горьких в жизни дней.

Их пожалеть бы, но... не буду -
Не вправе даже их судить!
Ведь каждый день считаю чудом,
Что дал Господь мне силы жить!   


Рецензии