Мои Лукошки

Пять типичных ошибок новичка при плетении лукошка.
Я совершаю четвертую компанию по плетению лукошка.
Изучил книги по этой проблеме дотошно, теоретически готов.
К двум способам
- со дна начиная,
- с верха начиная.
Первой ошибкой является надежда, что получится с первого раза.
Второй ошибкой приобретение десятка специальных инструментов,
 вроде щемилок, правилок и прочего, они не нужны.
Третья ошибка  - плетение в пол прутка это не нужный выпендрёж.
Четвёртая ошибка -  не умение представить все этапы работы до ее начала,
 а этапов более, чем 11.
Пятая ошибка, чтение советов типа, который пока что не сплел
 ни одного приличного лукошка.
Но именно поэтому я и четко знаю все трудности,
 про которые забыл упомянуть в своих наставлениях знаток
 плетения, который может работать с закрытыми глазами.
О природном материале:  рекомендация заготовки
длинных в полтора метра прутьев -  это чушь,
Прутья, с толщиной у комля от 5 до 12 см нужным
в весьма ограниченном количестве,
а именно таких прутков я и заготовил огромное количество
 и совершенно излишне.
Массовый и ходовой материал -  это прутья с толщиной у комля
(толстый конец ) в 3 миллиметра.
Все они по длине в природе метр с небольшим.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии