Мой дед
Семь лет дорогой фронтовой
Шагал отважно, не жалея сил,
Чтоб только мир над Родиной царил!
Мой дед - мальчишка молодой,
В окопе мерз он в финскую зимой,
Потом с фашистами бесстрашно воевал,
В горящем танке в окружение попал.
И страшный плен он вынес, пережил,
Бежал к своим, в штрафную роту угодил,
Был ранен в голову и чудом выжить смог,
Таков и был войны его итог.
С тех пор мой дед всегда во сне кричал,
И братьев и друзей он потерял...
В моей семье нет о войне беседы,
Но самый важный праздник - День Победы!
Свидетельство о публикации №118050905168