Ответы точно знать хотим?

Где всё берёт своё начало?
И где находит всё конец?
Кто пожелал, чтоб так всё стало?
Такого ли хотел творец?

Пришли откуда в этот мир мы?
И для чего мы здесь живём?
И что скрывается за ширмой?
Зачем всем важно быть вдвоём?

Зачем нужны друг другу люди?
Зачем восход? Зачем закат?
И что лежит на этом блюде?
Всегда ль в стакане прячут яд?

Нам это, правда, интересно?
Ответы точно знать хотим?
А может всё давно известно?
Куда тогда мы побежим?

(2018 год)


Рецензии