Бессмертный полк

Не прикасайтеся к ПОБЕДЕ,
Лгуны, предатели, жулье!
Дороже всех богатств на свете
Святая память про нее.

Не бередите души павших,
Отважно встретивших войну.
Не за буржуев жизнь отдавших,
А за Советскую страну.

И не примазывайтесь к славе -
Отец, мол, воевал и дед...
Для потрошителей державы
В Полку Бессмертном места нет.

Победа в орденах, медалях
Не триколором шелестит.
А в неизведанные дали
Под красным знаменем летит.

Купить Победу невозможно -
Цена безмерно высока.
Украсть ее не смогут тоже -
Отсохнет алчная рука.

Зачем буржуям День Победы?
Не чтоб героям честь воздать.
А чтобы на югах планеты
Сорить деньгами, кайфовать.

Стрекочут доллары в офшорах:
-Мы победили! Хватит врать, -
Не помышляя, что АВРОРА
Готова выстрелить опять.

И олигархи-кровопийцы
Долги народу отдадут.
И над предательством свершится
Законный справедливый суд.

Не смейте же ПОБЕДУ трогать
Ни словом, взглядом, ни плечом!
В одном строю идти не могут
Наследник славы с богачом!


Рецензии
Спасибо! Какое хорошее стихотворение. Как верно написано.Я тоже так думаю. С ув. Валерия.

Валерия Белякина -Айзенманн   09.05.2018 14:14     Заявить о нарушении