Как трудно доставалась нам победа!

Филиппов Сергей ("автоматическое письмо").


Как трудно доставалась победа Великой Отечественной войны. Сколько для этого пришлось вытерпеть народу испытаний, тягот, потерь. Сколько отдано жизней за этот Великий праздник мира, который был со слезами на глазах? Мой стих, так и называется «Как трудно доставалась нам победа!» 




Как трудно доставалась нам победа!
Как трудно мы к ней шли!
Она в стихах, поэмах теперь воспета,
Какие годы были? Мы их прошли!


Как враг хотел нас победить,
Он ради этого, готов на всё!
Но ему здесь никогда не быть,
Он не добился своего!...


Как трудно доставалась нам победа!
Как труден был путь к ней!
С врагами мы боролись до последнего предела,
Чтобы победа к нам пришла быстрей.


А враг всё полз кровавый, жадный,
О, сколько жизней он унёс?
Ведь каждый шаг его был кровавый,
Он ставил жизнь всем, под вопрос!...


Как трудно доставалась нам победа!
Как трудно было воевать!
Порою, не хватало даже хлеба,
Но надо было Родину спасать!


От варваров, подонков, дикарей,
Кто посягнул на нашу жизнь.
К победе мы стремились всё быстрей,
Чтоб было небо синь!...


Как трудно доставалась нам победа!
Её ковали мы, прошли и боль, и страх.
Войны не дали мы разбега,
Она закончила кровавый старт!


Победа к нам пришла нежданно,
О, сколько было радости и слёз?
Погибших было очень жалко,
Победы эстафету, кто не донёс.












9.05.2018 года.


Рецензии