Газель от Сотера 1

Слагали их Хафиз и Рудаки,
Тягаться с коими,конечно,не с руки.

Тем паче,что я западный поэт,
Взаимосвязанным скрепляя свой ответ.

И многие,быть может,не поймут,
Сочтя напрасным благородный труд.

Но всё же я начну слагать газели,
Пусть персы в них изрядно преуспели.

Тем паче,что газель сложней сонета.
А это тешит самолюбие поэта.

Газель сложнее даже рубайята,
В котором мысль четверостишием зажата.

Что выйдет из затеи я не знаю,
Но как бы ни было,однако,приступаю ...


09.05.2018


Рецензии