Вот кажется

Вот кажется:
сними дверь с крючка,
и настежь, открыто, входите.
А иногда так хочется закричать
и спрятаться в крепость, обитель.
А иногда так хочется вдруг завыть,
и тут уже лезь хоть на стену.
Но то состояние не продлиться,
быстро найдётся смена.

Вот вроде бы:
своим чередом, и день ото дня - интересней.
Но иногда все дела вверх дном,
себе не находишь места.

Вот думаешь:
Ты продумал всё, и знаешь итог действий.
Но обух за обухом не спеша бьют,
только ты - смейся.
Ты смейся - когда тишина внутри,
и смейся, когда плохо.
Страшна не гроза,
ты боишься, увы, не молний, а шум и грохот.

Ты думаешь, сниму дверь с крючка,
и дальше пойдёт - как по маслу.
А выйти за дверь и покинуть свой дом -
даже не думал.
Напрасно.


Рецензии
Вспомнил разговор двух хоббитов из "Властелина колец". Когда они уходят из родного Шира, один колеблется и Фродо ему говорит: "Так сделай же это шаг, Сэм!"

Алик Кузнецов   10.05.2018 09:46     Заявить о нарушении
Хмм.. интересная ассоциация)А главное - по посылу очень близкая)

Карина Ермолаева   13.05.2018 20:42   Заявить о нарушении