С единственной фигурой на доске

Не край далек,
а ты в дали.
И я,
как на девятой из планет,
в тоске,
оставлен сам с собой играть в цари,
с единственной фигурой на доске.
И знаешь все ходы своих врагов.
На неприкрытую угрозу вольный вид.
Но погибаешь сам,
не выбрав ход,
от чистой
необъемлимой любви.


Рецензии