Ветеран
Над парком весенним клубится
Сидит на скамейке седой ветеран
Былого листая страницы
Тогда в сорок первом он был еще юн
Ему исполнялось семнадцать
Надежда касалась души его струн
Суля неизменную радость
Но утром июньским рассветную ширь
Огласила набатом тревога
Война началась, загорелся ковыль
Запылала степная дорога
И мечты позабыв, он ушел на войну
Как и многие став добровольцем
Защищать свой очаг и родную страну
И заветное место под солнцем
И пройдя от Кавказа до вражьих ворот
В сорок пятом закончил он битву
Ведь недаром же мать, весь томительный срок
Непрестанно шептала молитву
Он вернулся, а сколько осталось друзей
Фронтовых побратимов бесценных
Что лежат до сих пор средь бескрайних степей
Со времен тех далеких, военных
И теперь каждый день вспоминает он их
Называя друзей поименно
Воскрешая события дней боевых
В своей памяти будто бездонной
Уж дымка исчезла, развеян туман
И солнце над парком искрится
Сидит на скамейке седой ветеран
Былого листая страницы
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118050904447