Парад Победы! Полк Бессмертный!

Мальчишка. Модная причёска.
Кроссовки, джинсы и смартфон...
Одет с иголки, блещет лоском
Куда собрался рано он?

Захлопнул дверь, подъезд, машина.
Сверкает чистотой она.
А на стекле буквы большие,
Портрет, знамёна  ордена.

"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
Слова  вонзаются клинком
в сердца  всех нас, кто знает беды.
И вспоминает кто о ком.

Парад Победы! Полк Бессмертный!
Мальчишка и его друзья
Идут! Они  не знали это!
И знать не надо им! Нельзя!

Пускай развеет память ветром!
Пускай они не знают бед!
И никогда в полку бессмертном
Их не окажется портрет!


Рецензии