Доскачут наши кони до Берлина!

На циферблате стрелки неспеша
Стирают время, двигаясь по кругу.
Еще разок проверю ППШ,
Да у каурой подтяну подпругу.

Пусть этой богом проклятой войне
Историки потом дадут оценку.
Еще не время распрягать коней
И шашки вешать отдыхать на стенку.

Там, где на шашки полз с крестами танк-
Шел смертный бой с особенным накалом.
И, как участник сабельных атак,
Скажу, что порубил врагов немало!

Каурая аллюр сменив на шаг,
Рвала зубами черные мундиры!
И мне плевать огнем из ППШ
В разы сподручней, чем из карабина!

Щадить врага коварного нельзя
За смерть друзей и близких! И не только!
За аиста на крыше, соловья
Одним горячим срезанных осколком!

Через минуту рейд в немецкий тыл.
(Казак без боя - словно птица в клетке!)
Так мой отец с Георгием кресты
Вот этой шашкой заслужил в разведке.

Всей инженерной мысли вопреки,
Там, где не проползет бронемашина-
Пройдут парадным маршем казаки!
От Дона и до самого Берлина!


Рецензии