Авторская песня в путинской России

Песня авторская – дочь русской несвободы
Осветила она ночь, просветив народы!

Авторская песня что, что ты означала?
Я для русской жизни служила мочалом
Я своими песнями мыла совесть, души
Я звала народы, власти бред не слушать!

Я, при диктатуре, выросла в подполье
Я спасала личности, вот, что я такое!
Изменилось время, воде бы свобода
Но сменилось поколенье русского народа!

Запада влиянье нынче появилось
И приоритеты в корне изменились
Лопнуло единство русского народа
Новый смысл явился у слова «свобода»!

В век ХХ1 я «камерною» стала
Сброшена со своего я пьедестала
Сброшена я бескультурьем своего народа
Он иначе понимает пришедшую свободу!

Я звала всегда народ к целям – то высоким
Нынче же, как прежде, во власти пороки
Вновь диктатура лишает народ
Песни, что людям всю правду поет!

Поколенье в жизнь пришло
Новое пустое
Песни авторской прошло
Время золотое!

Дух гражданственности весь
Молодых покинул
Авторскую песню смех
Заменил, подвинул!

Страх, что в обществе живет
Слово подавляет
Песни авторов гнетет
Как цензура лает!

Нынче на Руси «мороз»
Есть и жарким летом
Оттепели «паровоз»
На задворках где – то!

Нет Высоцких, Окуджав
Все переродилось
Власти стоило «нажать»
Как все испарилось!

Нынче авторы не те
Авторы иные
Служат все иной мечте
Выжить бы в России!

Нет главного в нынешней А. песне
Она растерялась в пределах репрессий
Она потеряла бунтарскую суть
Стремится прожить кое – как, как – нибуть!


Рецензии