Моему дедушке и всем, погибщим в годы ВОВ

По архивам дедушку искала,
факты новые попутно узнавала,
на войну взглянула по другому
через гибель дедушки родного.

В школе я формально всё учила
и не понимала до конца,
как же трудно нам далась победа ,
сколько горя принесла война.

Но не ценим мы уроков прошлого,
разбазаривая жизнь на пустяки,
а тогда, мгновения были золотом,
смерть в любой момент могла прийти.

Я читала списки книги Памяти,
сколько ж воинов тогда слегло ..
Дедушки, СПАСИБО Вам за прошлое !
И простите, что не бережём его.


Рецензии