Каждый май рыдают грозы

Вот такие, брат, игрушки!-
Не уходят от меня
Порт-Артурская ловушка,
Корабельная броня.

Каждый май рыдают грозы
Голосит ветров свирель
Про японскую шимозу
И Цусимскую купель...

Жизнь в грядущее уходит,
Об усопших мир забыл.
Что же так меня заводит?
Я тогда ещё не жил!

Не носил матросской робы,
Не видал чужих морей,
И не я тонул в утробах
Броненосных кораблей!

Видно, тем - на дне,не спится:
И они понять хотят,
Как могло это случиться,
Кто же в этом виноват?!

С неба звёзды смотрят робко
И ответа не дают;
Лишь ветра вдали про сопки,
Про манчжурские, поют...

       09.05.2018.


Рецензии