Мой дед Андрей!

Мой Дед Андрей!
Простой солдат,
Таких, как он,
Защитников Отечества
Было – миллионны…
Они сражались за свой дом,
За небо мирное над нами,
За Родину, вперёд – под этот клич
Бросались в бой и жертвовали собой,
Спасая  НАС, Отечество своё, СПАСАЯ…
Для них слово « Долг» не просто слово было
Оно для них, как символ, смысл Жизни, было…

Им было страшно, порою очень…
Но, всё, превозмогая, шли вперёд,
Зубами боль свою сжимая, они шли
Вперёд, не все вернулись,
сколько полегло Их, в той  Войне…

Мой Дед Андрей вернулся ЖИВЫМ,
Но инвалидом, Не очерствел Душой
И столько Доброты было в нём, ВСЕМ помогал,
Успел он Дом построить для сестёр и братьев,
Но прожил так мало, не дожил ни до одного внука…
Нас, внуков четверо и правнуков у деда то же четверо:
Все пацаны, один из внуков и один из правнуков названы
В честь ДЕДА.
Как жаль, что не могу, сегодня, в День Победы обнять я-
Деда, своего, Андрея, поцеловать и низко в ноги ЕМУ-
Поклониться, не могу, как жаль…
Как хотелось бы к щеке его прижаться и волосы погладить,
И улыбнуться именно ЕМУ, и спеть ЕМУ, сплясать вместе
С ДЕДОМ не могу, а он ведь отменным был танцором и
Заводилой,  какой же он, Красивый , был мой ДЕД АНДРЕЙ!
Порода какая: рост 2 м 05 см, какие красивые глаза,
А лицо, сколько излучает доброты, Вы только посмотрите
На фото моего ДЕДА…Увидеть бы тебя хоть на минутку…
Услышать твой бы голос, МОЙ, ДОРОГОЙ ДЕД АНДРЕЙ!
ГОРЖУСЬ, ЛЮБЛЮ, ЦЕНЮ, И ПЛАЧУ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
КОГДА С ТОБОЮ В БЕССМЕРТНОМ Я ПОЛКУ ИДУ…
В этот ДЕНЬ, ТЫ для меня – Живой… Ты – рядом, Я это чувствую,
Я улыбаюсь сквозь слёзы и ИДУ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ, РОДНОЙ МОЙ
ТЫ – ДЛЯ МЕНЯ ГЕРОЙ!С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна Долинская – Рнн, 09.05.2018 г.


Рецензии