О быте. О стихах

Спит моя муза,
её задавило
физикой, алгеброй и ООМ.
Плачусь на это,
уже надоело,
будто бы больше нету проблем.

Знаете, есть,
но все бытовые:
кран вдруг потёк,
сын вдруг двойку принёс,
свет отключили и нет интернета,
дочь задала неудобный вопрос.

Но как же смешно
и как же нелепо:
мы развели для себя суету.
То мы вдруг ищем у Бога ответа,
но проглядели в реале беду.
То нам плевать на то и на это,
но суть находим в пустяшном бреду.
Надо нам чтоб пролетела комета,
чтобы пророчили конец света,
Чтобы людишки вдруг стали людьми,
думать о ком-то чтоб вдруг замогли.

Я приплету, извините, пожар*...
Вы уж позвольте: вот это удар!
Вмиг у кого-то не стало проблем...
Ни физики с алгеброй, ни ООМ.

Так что молчи пока, светлая Лира,
Я потерплю без идей и ампира...
19 апреля 2018 г.
(*пожар в Кемерове)


Рецензии