Ах, если б не было войны
Не полегло бы столько наших
И не стреляли бы, как звери,
Матерей, беспомощных детей.
Крик птиц в лесу и обезумевшие звери
Косили всех и наповал,
Горели днем и ночью печи
И, издавая так истошный крик…
Кто спас и кто предупредил?
На бой, ведь, шли и стар и мал,
Да с голыми руками.
И сколько полегло – не счесть.
Сегодня отдаем мы славу,
Погибшим кланясь до земли –
Поклон вам ветераны!
Кто выжил и дошел до самого конца.
Благодаря, ведь, им живём поныне,
Хотя, есть люди, говорят:
Кто воевал – в земле лежит.
А кто тогда нас защищал
И спас он всех от страшной той войны,
Дойдя до самого Берлина?
А если все бы полегли?
Где бы были мы?
Нас истребили б до конца –
Так ненавидя нас тогда
И род остановился.
А мы живем
И в этот день так вас мы прославляем.
У ветерана на груди медали, ордена,
В глазах слеза – кто плачет так навзрыд.
И наше счастье, что мы не видели войны.
Спасибо вам, и низкий всем поклон,
И вам к ногам цветы мы возлагаем,
От всей души и сердца – так благодарим.
Салют для вас – он в вашу честь,
Что можно здесь добавить?
И только шепчем, говорим:
“Ах, если б не было войны…”
-----------
"Валентина Толкунова - Если б не было войны" -
https://youtu.be/_dTcCUYF9ro
Свидетельство о публикации №118050900422
Благодарю вас за внимание к моему творчеству.с уважением.
Марина Зеболова 5 04.08.2024 06:52 Заявить о нарушении