Картошка в мундире

Время было фронтовое.
Серо, холодно, постыло.
Ванечка сидел на печке,
ел картошечку в "мундире".
Мучал страшный голод Ваню
яростно, невыносимо.
Принесла ему картошку
мамина подруга Сима.


"Тётя Сима, что же это?"- спрашивал тихонько Ваня.
Подошла и обхватила
мягко плечи мальчугана:
"Кушай, Ванечка, ты кушай, вырастешь большим и сильным.
Будет жизнь твоя свободной, мирной, радостной, красивой."


Разломил картошку Ваня,
робко взяв её руками.
Сладкий аромат вдыхая,
Нежно целовал губами.
Съев кусочек, говорил он,
не по-детски, очень строго:
"Мамочка моя поест пусть,
одному мне это много".


Рецензии