Воспаление легких

Моя болезнь похожа на людей,
Которые меня безмерно любят.
Рукою властно-любящей своей
Слегка придушит, но совсем не губит.
Она не бьет прицельно на убой,
И не имеет злобно-вредной цели,
Навязывая днем смурной покой,
А ночью – одиночество в постели.
Натужным кашлем сотрясая грудь,
Мокротой вязкой горло раздирая,
Изводит, но потом дает заснуть,
И расслабуха эта слаще рая.
Болезнь меня мотает и трясет,
по-своему голубя и жалея,
Лишает сил, но руки разожмет,
Струхнув,а вдруг, и правда, околею.


Рецензии